Алексей Гумилёв: Информационная война по–украински

Читая комментарии к событиям, часто встречаю пожелания присланные с другой стороны реальности. В этой реальности живут кровожадные люди готовые убивать и не способные воспринимать какие-либо человеческие чувства. Они малообразованные, страдают врождённым слабоумием и точно неизлечимы


Примерно так можно охарактеризовать современную Украину ссылаясь на её информационное поле. Заранее прошу прощения у адекватных украинцев (я знаю, вас большинство), но именно так вас и воспринимают во внешнем мире благодаря обширной работе сети укроботов и украинской блогосферы.

Если посмотреть, к примеру, комментарии под новостью об упавшем на Забайкалье автобусе, в котором погибло 19 человек, то мы узнаем, что по мнению некоторых украинцев вата должна страдать. Дескать, это их Бог так наказывает. Причин уйма: голодомор, оккупация и всё в том же духе. Расплачиваются значит.

Такая же беда и с остальными событиями. «Что? Заживо сгорели дети в торговом центре Кемерово? У нас такого не бывает. Рашка сама виновата. Нужно было правильно робыть обладання.»

Но вы не переживайте, в Украине люди тоже горят. Просто по мнению тех же «справедливых» ботов и укроСМИ, люди в Одессе заживо горят, потому что «То булы нэ люды. То була вата».

Именно от подобной упоротости мировое общество считает всех украинцев поголовно, мягко говоря, странными. Ближайшие по географии поляки, вообще не разделяют понятия бандеровец и украинец. Для них это синонимы.

Мнение формируется в информационной среде, в которой простые украинцы не участвуют на таком уровне как оплаченные комментаторы. Я понимаю, что это информационная война, но чего-то в этой войне вы частенько стреляете по своим же, которых потом считают подобием вас.

От ваших укроботов страдает прежде всего украинский народ. И если вы так равняетесь на Европу, то почему Зеленский и прочие заявляют о единстве протобандерских мнений в его стране?

Часто слышу, что информационная война нами проиграна. Нет, я так не считаю. На примере тактики Украины можно сказать, что как бы Украина не поддерживалась Западом, но даже позиция СМИ ДНР выглядит куда более здравой. Как бы не ругались на слабость информационного поля Донбасса, но даже при колоссальной нехватке кадров в журналистике, линия Донбасса сильнее.

Посмотрите на того же укроблогера Фашика донецкого. Это хороший пример, потому что раньше Фашик был на Донбассе. После своей смерти его переформатировал укроп, благодаря чему его письменная стилизация стала похожа на разговорный манер типичного гопника, где мат очень даже уместен. Вот оно влияние линии Украины.

Но это всего лишь блогеры. Обратите внимание на телепередачи вроде «Гражданская оборона» и «Антизомби» на «ICTV». Всё выстроено вокруг высмеивания. Это мощная тактика в войне, только всё должно быть в меру. УкроСМИ многие воспринимают как помойку ржаки и ассоциируют обычный народ с резвящимися приматами.

В информвойне против Донбасса, всё выстроено вокруг опровержения любой информации. И не просто опровержения, а юморных заголовков вроде «Опять размечтались. Пушилин заявил об интеграции с РФ». Да, подобные приёмы «амнезии источника» работают, но весёлый пастух кричал «волки» только пару раз. Да, Донбасс тоже умеет смеяться с вас, но мы хотя бы знаем где грань.

У ваших СМИ, разумеется, довольно много серьёзных материалов, но по моему мнению она не конкурирует с юмором. И даже читая очередную новость о Путине, вместе с украинцами смеётся весь мир. И даже что-то про экономику вызывает месседж «зрада», который тоже повергает нас в хохот.

Вы смешны. Меняйте подход, это я вам говорю как ваш противник по ту сторону баррикад. Просто жалко нормальных украинцев. Вы смешиваете с собственными помоями собственный же народ.

Алексей Гумилёв, специально для News Front