Владимир Карасёв: Как англосаксы растили птенцов майданов

Я помню Киев образца 2004 года. Боевики будущего Майдана появились под личиной двух организаций – желтая и чёрная «Пора»

Желтая «Пора» занималась протестным движением и митингами, а чёрная «Пора» занималась криминалом, беспределом и угрозами расправой несогласным.

Ведущая французская газета «Le Monde» опубликовала откровения украинских боевиков об организаторах цветных революций и о спонсорах государственных переворотов в Восточной Европе и в экс-советских республиках.

Один из лидеров «Желтой поры» Андрей Когут не стесняясь рассказывает о начале сотрудничества с англосаксами:

«Мы начали говорить о создании движения «Пора!» с сербскими коллегами на семинаре в Виннице в декабре 2003 года. Нам хотелось создать такую же организацию, как «Отпор» в Сербии, «Зубр» в Белоруссии и «Кмара!»(«Хватит!») в Грузии.

Движение было создано накануне осенних президентских выборов 2004 года. Средства на подготовку, поездки и оборудование сначала приходили из Вестминстерского фонда в поддержку демократии, финансируемого британскими властями. Фонд платил зарплаты координаторам. Нас научили организовываться в регионах и работать в масштабах страны».

Напомню, первые протестные акции прошли на Украине в марте 2004 года в 16 регионах страны. «Пора» объединила усилия с другой прозападной организацией «Знаю!», которую запустил эксперт Фонда Сороса по маркетингу и пиару Дмитрий Потехин.

Через Потехина заходили на Украину огромные финансовые средства через Фонд «США — Украина». Вливание денег обеспечивало Агентство США по международному развитию. Чтоб понимать размах вмешательства американцев во внутренние дела Украины, достаточно пояснить, что Агенство является высшим федеральным органом государственного управления Соединённых Штатов Америки в области оказания помощи за рубежом, а администратор Агентства и его заместитель назначаются президентом США с согласия Сената и действуют в координации с Государственным Секретарём США.

Для привлечения украинской молодёжи к протестам была создана по всей стране сеть координаторов на средства американских и британских фондов. При поддержке Института Альберта Эйнштейна

были переведены на украинский язык и отпечатаны десятки тысяч пропагандистских материалов Джина Шарпа «От диктатуры — к демократии».

Французское издание приводит статистику финансовых вливаний в «украинскую демократию»:

«Украинская оппозиция получила значительную финансовую поддержку, порядка 150 миллионов долларов, от проамериканских олигархов. Кроме того, по словам Майкла Макфола, экс-посла США в России, американское правительство выделило около 20 миллионов долларов на «продвижение демократии» в течение двух лет перед выборами. «Оранжевую революцию» Макфол считает «впечатляющим примером демократического рывка, возможно, главным демократическим прорывом десятилетия».

Соросовец Потехин признается в том, что организаторам Майдана для проведения успешной кампании нужно было придумать систему для утверждений о нелегитимности власти. Соросовцы придумали понятие «кучмизм» для описания сформированной президентом Украины Кучмой системы. Кампания была запущена под лозунгом: «Что такое кучмизм? Страх, нищета и преступность».

По словам Потехина, помогали украинским западникам боевики сербского «Отпора», помогавшие американцам сместить неугодного США президента Югославии Слободана Милошевича.

Что случилось 21 ноября 2004 года, мы все знаем.

Прозападная оппозиция оспорила результаты второго тура президентских выборов, в котором победил Янукович. Кучма проявил трусость и поддержал позицию боевиков Майдана. Верховный суд Украины отменил результаты, а при повторном голосовании путём массовых подтасовок победа досталась бандеровцу Ющенко, поддерживаемому Госдепом США.

Ющенко красиво «поблагодарил» полевых командиров жёлтой и чёрной «Поры». Никто из них не получил должностей в при новой власти, кроме приспособленца Каськива. А партия «Пора»превратилось на парламентских выборах 2006 года получила унизительные 1,4% голосов. Это всё что нужно знать о поддержке англосаксами «своих».

Владимир Карасёв, специально для News Front