Хаджибей: террористические школы для детей на Украине

Недавно в сети появилось интервью с директором школы «Хаджибей» (1) Абакаром Абакаровым, в котором он яростно опровергал материал украинского издания (2) о прямых связях школы «Хаджибей» с террористами из Хизб ут-Тахрир аль Ислами. Опровергал так неистово, что тут же вспомнилась пословица «на воре и шапка горит». Он договорился до того, что якобы перед публикацией ему «позвонили с неизвестного номера и расспрашивали про школу». Вполне возможно, что журналисты могли так поступить. Но далее он добавил, что «звонила женщина с типично московским акцентом», а её аккаунт в вотсап (по номеру телефона) был отмечен символикой ФСБ России. Ну, типа, разведоперация такая.

Вы себе такую «операцию ФСБ» представляете? Интересно, кто назначил его директором школы, и чему он научит? Хотя объяснение, скорее всего, как раз в том материале, который он настойчиво опровергает, и реально руководят этой «школой» совсем другие лица.

Итак, господин Абакаров заявил, что «Нет таких людей среди наших сотрудников, мы ничего не знаем о них» (речь шла в частности о бежавших из России террористах Гаджиеве и Мирзоеве) (1). Господин директор, вероятно, не подозревал о существовании Интернета, и того, что его слова расходятся со словами террористов «Хизб-ут-Тахир», ведь они сами рассказывали о том, что связаны между собой, и что, по крайней мере, часть из перечисленных в материале (2), работает именно в этой школе, и что все они члены «Хизб-ут-Тахир» (ХУТ) и значит всё, что сказано в материале (2) – правда.

А теперь по порядку. Прежде всего о том, кто преподаёт в этой школе.

В Фейсбуке, в профиле «Али Чаринский» (3) им самим прямо сказано: поступил на работу в «Хаджибей» 1 сентября 2017 года.

И это никто иной, как активный член экстремистской и запрещённой в России ХУТ Арслан Мирзоев. О своей принадлежности к ХУТ он ранее и сам заявлял (4): «Да, меня «Хизб ут-Тахрир» тем и привлекла, что она какая-то очень дерзкая», там же он рассказал и как туда пришёл, и о дружбе с другим одиозным членом организации – Гасаном Гаджиевым, находящимся в международном розыске по части 2 статьи 205.5 УК РФ (Организация деятельности террористической организации), который «случайно» оказался в этом же учебном заведении, и их обоих приветливо приютили власти нынешней Украины.

То что Мирзоев и Гаджиев – близкие друзья подтверждает профиль Гаджиева в ФБ, в котором опубликованы материалы Мирзоева, касающиеся школы (5), а именно их спортивной команды «Fajr team», тренером которой является Мирзоев (3).

Кроме того, страница «Fajr team» в Фейсбуке почти вся заполнена видео с Мирзоевым (6). Сам пост содержит агитационный материал для привлечения подростков в спортивную команду. И мы уже знаем, где работает господин Мирзоев – в той самой «школе Хаджибей», в которой директор «вообще ничего не знает ни о Гаджиеве ни о Мирзоеве среди его сотрудников». Ну и ещё, господин Акбаров, как выяснилось, очень забывчив, когда он бежал из России на Украину, радостно принимающую всех террористов, запамятовал о множестве своих профилей в социальных сетях, созданных во время его бурной деятельности на родине, и забыл попросить своих подельников убрать совместные фото из Интернета. Вот, например, забытый им в спешке профиль в ВК (16) – друзей всего 5, и среди них уже знакомые нам Мирзоев и Гаджиев.

Гаджиев оказался поопытнее – свой профиль удалил, но у господина Абакарова в профиле всё сохранилось.

А вот и дружеское совместное фото. Господин Мирзоев, правда, не подписал фото, но за него это сделал ФБ (скрин 12).

Кстати, а что за человек сам директор школы? Выяснилось, что он тоже очень известная личность, только в последнее время стал каким-то стеснительным, и даже давая первые интервью о школе, просил не называть его имени (18).

Несколько лет назад, после митинга в Махачкале, где воодушевлённый «киевским муйдауном» Абакаров договорился до того, что «Краснодарский и Ставропольский край – земли мусульман» (19), он попытался устроить «исламский майдан» в Москве (20). Собрать на это мероприятия он планировал миллион человек (21)! Но тут фортуна от него отвернулась и на него обратили пристальное внимание, ну а многие радикальные исламисты, которые шли за ним, на него осерчали «за то что подставил, и слово не сдержал». После этого карьера Абакарова заскользила вниз, и он вместе с преданными друзьями-подельниками и женой Загрой Абакаровой «слился» на Украину, власти которой радостно принимают у себя любое отребье, «всплыв» там уже директором исламской школы «Хаджибей».

 

Надо сказать, что Абакаров – человек не бедный, владел в Махачкале строительным бизнесом. И как раз перед тем как он «спешно эвакуировался» проверки по жалобам обычных людей выявили факты мошенничества со стороны господина Абакарова, после чего он спешно продал свой бизнес (или просто переписал?) на некоего Хайбулаева Д.И.

Ну, и напоследок ещё один забытый профиль Абакарова (21).

Что касается школы «Хаджибей», то официальных данных по ней найти не удалось. На страницах с её рекламой вообще отсутствует какая либо информация о регистрации, не удалось найти данных о регистрации соответствующего юрлица, чтобы проверить учредителей. К чему такая секретность якобы обычной школы? Является ли эта школа учебным заведением? И какой нормальный человек может отправить своих детей в такую школу, которая скрывает даже официальные данные о регистрации (если таковая вообще есть хоть в каком-то виде) (23).

Есть и ещё любопытные факты. В частности, при подготовке будущих террористов, им стараются дать профессии, которые позволят им быстро начать зарабатывать в любом месте, куда бы их не закинуло руководство. И, поскольку с фантазией у них слабо, почти всегда это профессия «стоматолог». И что же мы видим? В «Хаджибее» как раз этой профессии и обучают своих учеников (7). Занимательный факт: господин Гаджиев тоже по профессии стоматолог, и именно в зубном кабинете, которым он владел, с ним ранее и познакомился Мирзоев. Не зря в рекламном материале «Хаджибея», рассказывая о курсе зубоврачебного дела, рассказчика назвали скромно «преподаватель», не упомянув фамилию.

Спортивные команды, а таковых при школе обнаружилось как минимум две («Fajr Team», и «Хаджибей-Тим» (10), имеют вполне определённую направленность – это «боевые искусства и единоборства».

Посмотрим, какие дисциплины преподают в школе (11)1: исламские науки, такие как фикх, сира, акида, тафсир, арабский язык на вузовском уровне, начиная с 1-го класса, спортшколa джиу-джитсу, воспитание в исламских нормах, заучивание и чтение Корана с преподавателями-хафизами, факультативы кулинарии и стрельбы, изучение пяти языков.

Ислам, стрельбы, единоборства, Коран, ну и ещё иностранные языки, чтобы будущие террористы, воспитанные здесь, могли легко влиться в «коллектив боевиков-террористов» в любой стране, куда будут направлены.

Впрочем, эта школа – только верхушка айсберга. При содействии властей нынешней Украины сеть отбора и подготовки детей в будущие террористические организации широко раскинулась по всей Украине, шагнув за пределы Одессы, превратившейся в прибежище беглых террористов. В их поле зрения попали уже не только подростки, но и дети младшего возраста, которых дезориентировать ещё легче.

В частности подобные детские сады «Hajibey Kids» появились в Киеве (8), детский сад «ZamZam» учрежден в Одессе (9).

Кроме того, детский лагерь школы «Хаджибей» уже несколько лет действует в столице страны. Программа обучения и воспитания включает: погружение в исламскую атмосферу, подъем на фаджр, исполнение всех молитв в джамаате, изучение Сур Корана. В 2019 году открывается филиал школы в Киеве, на Борщаговке, и нет причин сомневаться в том, что программа будет схожей, а цели неизменны.

Интересно, о чём думают и мечтают родители, отправляя своих отпрысков в подобные образовательные учреждения? Неужели о том, что их дети вместо создания семьи и счастливой жизни, став продолжателями дела Гаджиева и пособниками террористов, в итоге погибли где-нибудь, или провели жизнь, скрываясь от международного трибунала? Или просто «ведутся» на рекламу, не разобравшись в реальных целях и задачах учебного заведения?

Не менее интересно узнать, о чём думают в «укр уряде» и СБУ, допуская на свою территорию разыскиваемых в других странах террористов, и позволяя обучать детей в рамках своей идеологии? Неужели ненависть к русским и России так затмила мозг вышеуказанным, что они не понимают, что большая часть воспитанной последователями ХУТ молодой смены будет жить и действовать по заложенной ими программе именно на территории Украины, разрушая общество и навязывая ему чуждые идеи? Становится понятным, почему школа открывает свои филиалы в Киеве с прицелом на всю страну.

И это не удивительно, если взглянуть на идеологию и цели ХУТ: «Основанная в 1953 году в Восточном Иерусалиме партия декларирует своей целью восстановление исламского государства – халифата» (4). Цели аналогичны установкам ИГИЛ*. Неужели сотрудники украинских правоохранительных органов не понимают, что помогая террористам, они своими руками готовят уничтожение Украины и способствуют тому, что их дети станут частью халифата?

Следует заметить, что укр МВД пыталось по мере возможности препятствовать этому, но попытки помешать распространению идеологии ХУТ окончились ничем, так как украинская власть и суды оказались на стороне террористов (2).

Причём, что любопытно. В самой Украине, давно понимали, что ХУТ – это открыто террористическая организация. Ведь не зря же именно по этой причине она запрещена в целом ряде государств, включая очень толерантную, принимающую миллионы мусульманских беженцев Германию.

Далее некоторые цитаты из (вы удивитесь) материала украинского официального новостного агентства УНИАН (24), где авторы достаточно детально изучили, что такое ХУТ.

Из листовки ХУТ, озаглавленной «Исламское правило о захвате самолетов» (распространялась в мечетях Лондона): «…самолеты, в том числе и гражданские, можно захватывать, а пассажиров убивать, поскольку они представляют собой законную цель во время войны. Более того, подобные атаки не будут рассматриваться как нарушение законов шариата». Ни разу «не террористы», конечно же.

Или вот заявление одного из лидеров ХУТ Халед Саида: «Все неверные делятся на две категории. К первой относятся «потенциальные враги» – те, с кем мы не находимся в состоянии войны, ко второй – враги на практике, которые воевали против мусульман, и до сих пор ведутся войны между нами и ними, например, еврейское формирование (Израиль), США, Британия, Франция и Россия».

А вот ещё одна цитата из «Проекта конституции всемирного Халифата», имеющая непосредственное отношение к школе «Хаджибей», где прямо говорится, чему необходимо учить детей. «Статья 56: Джихад является обязанностью мусульман. В соответствии с этим военная подготовка является обязательной. Каждый мусульманин мужчина, достигший пятнадцати лет, обязан пройти военную подготовку и быть готовым к джихаду».

А вот мнение муфтия Крыма Эмирали Аблаева. «…Хизб ут-Тахрир угрожает не только этнической и религиозной самобытности крымских татар, вносит раскол в крымскую мусульманскую общину, но и несет в себе угрозу будущей радикализации межконфессиональных отношений и дестабилизации этнополитической ситуации в Крыму, сея зерна вражды и противостояния на религиозной почве». Больше деталей, в статье украинского агентства УНИАН (24).

Необходимо заметить, что школа «Хаджибей» находится под покровительством «Меджлиса» и лично господина Чубарова, который организовывает отбор и отправку туда детей из Крыма. Причём отбор идёт по тому же принципу, как и в ИГИЛ в «школы террористов шахидов» – тех, у кого отец был посажен за терроризм, или же погиб при совершении терактов, или оказал сопротивление органам правопорядка. Подход стандартный, там им расскажут что их отец – герой, и они должны за него мстить. Причём туда отправляют детей террористов, схваченных в России, чтобы они потом вернулись домой, в частности в Крым. Этой деятельностью занята незарегистрированная, аффилированная с Меджлисом организация «Крымская солидарность» (13), и её часть, ориентированная непосредственно на работу с детьми – «Крымское Детство» (14).

 

Последняя прямо признается в отправке детей из Крыма в вышеописанную школу, а также в том, что в этом принимает непосредственное участие Меджлис, Чубаров, а также представители украинского правительства (15). Чубаров ради этого даже инициировал попытки добиться, чтобы Украина пошла на нарушение ряда международных законов, в частности, чтобы она пускала на свою территорию детей, без согласия одного из их родителей, ну на случай, если, например, мать не желает своему ребёнку такого будущего, как себе получил его отец, став на тропу терроризма.

По сути, нынешняя Украина стала не только убежищем для террористов, находящихся в международном розыске, но и лагерем подготовки их будущей смены, которая по замыслу украинских националистов должна вернуться в Россию и составить в ней ядро как нынешних, так и будущих террористических организаций с хорошо обученными и фанатичными участниками, готовыми на многое ради идей ХУТ. Вот только по скудоумию своему в Украине не задумываются над тем, к чему это приведёт страну, ведь большая часть тех, кого «воспитывает» эта школа, и бережно лелеемые украинской властью террористы останутся здесь (не зря же школа открывает филиалы в Киеве). И как это всегда случается, из желания нагадить другим укр наци на самом деле делают ещё один шаг в уничтожении собственного государства, превращая его в форпост экстремистов, и делая собственных детей заложниками будущей большой драмы (25).

*организация запрещена в РФ

Источник

Если у Вас есть информация о других террористах ИГИЛоидах*, скрывающихся от правосудия у своих бандеровских коллег, и Вы хотите помочь в этом расследовании, можете связаться с нами по email honestcoderATprotonmail.com.

Список источников, использованных в материале

1) С чего началось, интервью с директором «Хаджибей»: http://vayfond.com/musulmanskuyu-shkolu-v-odesse/

2) Статья о связи «Хаджибей» с террористами: https://strana.ua/articles/rassledovania/193416-kak-zhivut-hde-i-chemu-uchatsja-a-takzhe-chem-zanimajutsja-chleny-khizb-ut-takhrir-v-ukraine.html

3) Али Чаринский в ФБ: https://www.facebook.com/ali.charinskiy

4) Мирзоев, Гаджиев: https://republic.ru/posts/l/1211412

5) Fajr Team Мирзоева в профиле гаджиева в ФБ:https://www.facebook.com/abuhadjadj/posts/2155095778114171

6) Fajr team (страница):https://www.facebook.com/fajrtm/?__tn__=kCH-R&eid=ARDbqADyCQLaqIbnV7BnPaQr4_ufiHwBuxcnf_t_1eC2-GS_WxbqNiYoWGR9empUeLh-GlQdn0di4_7W&hc_ref=ARSzgHo9BsD79Z8rjLv2WfiiTu71vwIEuxUMF_7cjcXFIeCtCzeHUXW8l5zBstTcjsU&fref=nf

7) «Хаджибей» обучает «зуботехническому делу»:https://www.picomico.com/p/2001483187007669251_8075709213

8) Детские сады «Хаджибей» в Киеве и Одессе:https://www.picomico.com/p/2067754540472171568_8075709213

9) Детский сад «Хаджибей» «ЗамЗам»: https://www.facebook.com/ZamzamOdessa/

10) Команда «Хаджибей-Теам» (на момент публикации уже заблокирована ФБ, возможно временно): https://www.facebook.com/hajibey.team/

11) Реклама «школы» в ФБ: https://www.facebook.com/watch/?v=283862245579595

12) Филиал в Киеве: http://picdeer.com/media/2063821162144200698_8075709213

13) Крымская солидарность: https://www.facebook.com/crimeansolidarity/

14) Крымское детство: https://www.facebook.com/crimeanchildhood/

15) Крымское детство, Чубаров, отправка детей в Хаджибей:https://www.facebook.com/crimeanchildhood/posts/292745381498354?__tn__=-R

16) Профиль Абакарова в ВК https://vk.com/id236574522

17) Абакаров, Мирзоев, Гаджиев за одним столом:https://www.facebook.com/photo.php?fbid=588673787937850&set=a.108957915909442&type=3&the

ater

18) Интервью Абакарова «Радио «Свобода» (сайты *.реалии — их проекты):https://www.kavkazr.com/a/28929611.html

19) Абакаров: «Краснодарский и ставропольский край — земли мусульман». С 10мин 15сек:

20) Акабаров о подготовке «митинга в Москве»:http://internetsobor.org/index.php/novosti/repost/v-moskve-gotovitsya-islamskij-majdan

21) О планируемой численности митинга в Москве, заявленной Акабаровым:https://www.the-village.ru/village/city/city/136745-million

22) Забытый профиль Абакарова с материалами Тахира:

https://www.facebook.com/abakar.abakarov.31

23) Страница «школы» — никаких данных о гос регистрации, или лицензировании:https://www.facebook.com/pg/HajibeySchool/about/?ref=page_internal

24) На Украине ХУТ рассматривался как террористическая организация (Униан):

https://religions.unian.net/islam/248021-ukraina-tsentr-ekstremizma-v-evrope.html

25) Жестокое убийство ре6ёнка членом ХУТ, Чубаров назвал ХУТ «сектой, запрещённой во многих странах мира» :https://svpressa.ru/society/article/26742/

26) Подробности о ХУТ: https://ukraina.ru/exclusive/20190402/1023182723.html

27) Попытка ХУТ свергнуть Чубарова при Ющенко:

Какой ислам идет в Крым?