Зеленский зазывает возвращаться в «страну в смартфоне» Сороса

Зеленский записал видеообращение к украинцам за рубежом с предложением возвращаться. Учитывая предыдущее его предложение всем, кто нормально относится к России, уезжать из Украины, относится это предложение к тем, кто живёт в Европах, да Америках, надо полагать. Но даже не об этом вот всём. Речь же в другом.

Вот что такое государство? Это комплекс физической инфраструктуры и социально- экономических связей. Физическая инфраструктура (жилой фонд, публичная и социальная инфраструктура, инженерные сети, дороги, заводы, памятники архитектуры — всё, что используется людьми в процессе создания и реализации социальных и экономических связей) — в руине. Износ капитальный — более 80%.

Можно ли на руине построить качественную и привлекательную социальную и экономическую надстройку? Нет, тем более развить её. Можно ли руину оцифровать в «страну в смартфоне»? Можно, но это будет всё та же руина всё с теми же процессами, которые надо изменять, а не оцифровывать.

И что же предлагает Зеленский? Он обещает улучшить социально-экономическую надстройку совершенно ничего не делая для того, чтобы модернизировать саму руину. Никаких государственных программ, никакого просвета. А ведь речь идёт о капиталовложениях такой бездонной ёмкости, что любой свиноборонпром обзавидуется. Но вместо того, чтобы принять программы развития страны на десятилетия, стать движителем и превратить всю страну в строительную площадку, Зеленский продолжает носиться со «страной в смартфоне» Сороса. Зовёт всех вернуться на ту свалку, с которой они свалили. Глупость глубиной в бездну. Иных Зеленских у меня для вас нет.

Возвращайтесь, чё. Не только ж нам в этой руине и безнадёге прозябать.

Александр Скубченко