Елена Маркосян: США и контроль над рынком торговли оружия на Украине

Согласно аналитическим данным исследовательской службы Конгресса, в период с 2014-го по июнь текущего года США предоставили Киеву военную помощь на полтора миллиарда долларов. Полтора миллиарда долларов — это цифра заслуживает очень детального рассмотрения. Особенно, если её перевести в гривну. Сколько это наших бюджетов? Это никакая не помощь, а полноценное финансирование братоубийственной войны.

У нас нет таких денег на войну. Нет, не было и в обозримом будущем не будет. И я не удивлюсь, если в последствии выяснится, что в этих полутора миллиардах хорошо спрятаны (отмыты) деньги рынка нелегальной торговли оружием, которое США поставляли тем, кому легально это поставлять было нельзя.

И у кого-то ещё есть сомнения относительно того, за что тут боролась Америка? Она боролась и продолжает борьбу только за одно — за контроль над рынком торговли оружием. А жизни людские в этой войне — не разменная монета, а необходимая декорация для СМИ. Вот такая циничная и жуткая в мерзости своей картинка получается.

Елена Маркосян