Голос Мордора: Мальчик с фуд-корта

Зеленский всё-таки побил Путина. По длине своей пресс-конференции. Наверное, так себе достижение, но о нём с гордостью пишут все украинские СМИ. И тут их можно понять. Потому что гордиться больше особенно нечем.

Зеленский почему-то тяготеет к еде. Причём в виде фастфуда. Ещё в самом начале своей политической карьеры залепил фоточку с шаурмой, неимоверно демократичную, смотрите мол, какой у вас президент, в доску свой. А теперь вот проводит пресс-конференцию на фуд-корте. Слово то какое. Тьфу. Никогда не понимал этой тяги к новомодным терминам, заимствованным из английского языка. Будто свой язык беден. Но вот для проведения пресс-конференции Зеленского – подходит идеально. Не столько место, сколько сам термин. Потому что там кормят. Вот и Зеленский кормил. Правда не едой, а своим очередным шоу. Шоу его, в данном случае тоже было неким фастфудом, чтобы по-быстрому прожевать и забыть. Потому что всё, что он там наговорил – лучше не помнить. Главное – не содержание, а форма. Модный, современный молодой мальчик, такой зайчик «Энерджайзер», демократично общается с журналистами, даже делится с ними едой, всё выглядит очень по-деловому и очень динамично. Как будто бы мозговой штурм какой-нибудь технической проблемы в калифорнийском стартапе. Но это только картинка такая. В речи лучше не вникать. Там всё очень кисло. Обычно, после питания таким фастфудом, на его производителя подают в суд, если конечно в «скорой» откачают. А тут речь идёт о всей стране, которой уже давно нужна «скорая». Даже скорее реанимация, потому что страна хоть и шевелится, но это больше похоже на конвульсии, нежели чем на осознанные движения.

Я уже писал, что Украина оказалась в очень сложном положении с подписанными президентом Петро Порошенко Минскими соглашениями. То, что их подписал Порошенко – значения никакого не имеет. Потому что Зеленский, хоть сейчас и говорит о том, что они невыгодны для Украины, плохие и опасные, перед выборами, когда была пора обещаний, сам заявлял, что добиваться мира надо именно согласно этим соглашениям. Тогда они были хорошие. Да и сейчас по команде Зеленского подписан план действий, выработанный герром Штайнмайером, который полностью соответсвует этим минским соглашениям. Всего-то несколько дней назад. И казалось, что до мира, пусть и хрупкого, уже можно дотянуться рукой, начав с малого – с разведения сил в определённом районе. Но и это не получается. Потому что модный молодой президент, дающий длинные пресс-конференции, оказывается тряпкой, у которого нет никакой власти. И совершенно не важно, что выбран он подавляющим большинством избирателей. Это такая особенность современной украинской демократии – сама демократия не является властью, она является лишь прикрытием нацистов, которые и обладают реальной властью. Зеленский может отдавать какие угодно распоряжения, приказывать, но если это не понравится нацистам – ничего исполнено не будет. Как и разведение сил на линии соприкосновения, которое украинская сторона срывает второй день подряд.

Очень понравилось то, как Зеленский ныл о том, что если Украина выйдет из Минских соглашений – с России автоматически снимут санкции. И как это несправедливо. А вот пять лет поливать мирное население Донбасса огнём из всех калибров – справедливо. Причём зная, что эта война в той парадигме развития, что предлагает Украина – бесконечная. Именно так. Наплевать на людей, которых Зеленский постоянно называет «гражданами Украины», о которых у него сердце и душа болят и днём, и ночью. И он, Зеленский, делает всё, чтобы вернуть их на Украину. Методы, правда странные, огнём и мечом. А вот говорить с ними он не хочет. Да мне кажется, что уже и возможности такой нет. В первое время его президентства это было возможно, пока он себя кровью не измазал, но теперь всё, так как он уже принципиально ничем не отличается от Порошенко. Ну разве что моложе и моднее. Прессухи проводит на фуд-кортах. А на деле – такой же конченый циник, подлец и лжец, как и Порошенко. И если сам не нацист, то к нацистам относящийся крайне тепло, куда теплее, чем к тем, кто живёт на Донбассе и кого он называет «украинскими гражданами». Потому что с нацистами, в отличие о тех, кого они убивают – он диалог ведёт. Готов с ними встречаться, обсуждать разные вопросы. А правильнее сказать будет – готов плясать под их дудочку.

А единственное, что они могут ему позволить – это давать пресс-конференции и обещать построить страну в смартфоне. Кстати вот тут – я верю. Потому что какая-нибудь страна в смартфоне, в какой-нибудь игре-стратегии, и будет той единственной страной, которой реально сможет управлять Зеленский. Большего ему не дано. Ну разве что ещё кормить своими речами-фастфудом сограждан, которые с каждым днём верят ему всё меньше и меньше. Потому что фастфудом долго питаться нельзя, вредно для здоровья.

Голос Мордора, специально для News Front