Иловайский счет для Порошенко

Происходит слишком много интересного. Игорь Валерьевич, который уже играет в открытую и очень по-пахански… Арсен Борисович (Аваков), которого хотят «обрезать» и который сильно нервничает по этому поводу… Валерий Иванович (Хорошковский), который хочет получить немножко силовой вертикали (Нацгвардию и таможню)… Юрий Анатольевич (Косюк), которой готов вернуть часть дотаций. Кэшем («только скажите куда и кому нести!»)… Много интересно. Но все это потом. А пока… кое что-то нам все-таки надо завершить… Сладкую и наглую жизнь Петра Алексеевича…

… Так вот, вывод денег. В любых объемах. Обнальный личный банк. Покупка/продажа Кузни. Панамский офшор. Покупка «Прямого» под фиктивного Макеенко. Судьи, которые получали в конвертах. Свинарчуки и тарифы… Все это дела, которые правильные и нужные по своей сути, но долгие. Очень долгие. И все они позволяют ПА весьма и весьма уютно себя чувствовать. Чего ему опасаться? Это ведь все растянется на годы и с непредсказуемыми итогами. Говорливые юристы, сложные финансово-экономические экспертизы, непонятные схемы. Короче, одна большая скукотища, которая совсем не гарантирует «закрытие» и которая убьёт веру в справедливость у общества…

… Но есть одна тема, публичное разбирательство которой реально вызовет огромный резонанс. Убийственная для Петра Алексеевича тема. Однозначно и по делу «загоняющая» этого провинциального Мефистофеля на личную Голгофу. Потому что до сих пор плачет кровавыми слезами в тысячах семей… Иловайск. Кто и какие решения принимал? Почему это закончилось такой трагедией? Кто и почему подставил наших? И отплеваться традиционными для него «рассказами о патриотизме»; о чужих ошибках; о том, что не было других решений, не получится. Это очень жёсткое и резонансное дело, которое сильно оздоровит общественное здоровье. Потому что это не про деньги и не про власть. А про жизни и смерть. Про невероятный политический цинизм. Про манию величия карликов, за которую другие платят слишком дорогую цену. Про лживые показушки и парады. Про непрофессионалов, которые до сих читают нам мораль, пишут пафосные твитты и считают себя авторитетами…

… И логистически это дело гораздо проще довести до открытого процесса. Предварительное расследование, с многочисленными убойными показаниями и с детальными экспертизами уже провели… следователи Матиоса. Все ключевые факты установлены. Ответы получены. Один из потрясающе важных свидетелей — экс-начштаба Муженко — в недавнем интервью подтвердил, что все решения шли строго от Порошенко. И первый, и тем более второй будут говорить. Много и подробно. Расскажут. От и до. И не только они. Тем более, что назначен новый спецпрокурор назначен — Чумак… Этот процесс позволит, наконец, поставить точку в споре о том, кто такие настоящие Герои, а кто просто Мародёр. Позволит хоть частично утешить растерзанное общество. Позволит сформировать настоящие, а не фейковые ценности и избавиться от лживой «группы Порошенко»…

Михаил Подоляк, Киев