Юрий Селиванов: Уникальность бесконечного множества

Некоторые мысли по поводу истинной природы и возможных необратимых последствий  идущих в мире процессов глобальной дестабилизации

Как известно, одним из главных трендов изменения современного мира является так называемая глобализация. И хотя этот процесс далеко не новый, именно в последние годы он приобрел, нарастающим итогом, максимальное влияние на мировые дела.

Что связано с огромным развитием транснациональной торговли, получившей небывалое ускорение, не в последнюю очередь, за счет большого прогресса средств массовой коммуникаций, в т.ч. интернета.

Сегодня этот тренд и его практические воплощения обрели уже настолько серьезный вес и влияние, что могут оказывать формирующее воздействие на мировые структурные процессы.

Это влияние может иметь и деструктивный характер в тех ситуациях, когда старые, традиционные рамки общественно-экономических отношений начинают сдерживать дальнейшую экспансию транснационального бизнеса. Доходы которого и, соответственно, возможности настолько велики, что порой и все более часто превышают возможности отдельных государств.

По сути, именно государство, как рамочная и основная несущая конструкция традиционного мира, на которую, в конечном счете, завязано все остальное, сегодня становится главной помехой для продвижения к мировому господству новых финансово-экономических сил, которые как раз и стремятся стать новой точкой отсчета всего и вся. Подменив собой, в данном качестве, современные государства, уже беременные этим монстром. А в перспективе и вовсе устранив таковые.

А поскольку этот новый формат власти не является ни социальным, ни публичным, но только коммерческим и конспиративным, указанная выше подмена наверняка приведет к отмене государств как форме упорядочения общественного бытия. И как кодифицированной системы запретов, обеспечивающих хотя бы относительно малоконфликтное повседневное существование граждан.

В результате глобальной подмены точек отсчета, будет создано огромное пространство, практически всепланетного масштаба, для ведения дел на основе полного произвола уже не скованных государственными рамками и социальной ответственностью коммерческих структур. Действующих и управляющих в закрытом от публичности режиме и неподотчетных уже никому. То есть, фактически, речь идет о подходе человечества к ситуации, при которой все ограничители для заложенного в природу человека в качестве базового хищнического, присваивающего, грабительского начала будут сняты.

Иначе говоря, мир в глобальном масштабе, будет перестроен под рафинированный вариант системы, основанной на принципе борьбы всех против всех. Которая является наиболее конфликтной и чреватой гибельными последствиями из всех, когда -либо существовавших.

Повторяю. Главным актуальным препятствием на пути всемирного воцарения царства первобытного хаоса, где отдельные элементы и очаги рациональной организации будут существовать только для более эффективного уничтожения конкурентных структур, являются государства. Которые, вне зависимости от своих конкретных форм и специфики, все до единого, являются, в той или иной мере, средоточием рамок, сдерживающих первобытный хищнический инстинкт и построенное на нем стихийное буйство слепой частной инициативы.

Да именно слепой, поскольку любой частный собственник изначально стремится к умножению своих капиталов, как к способу выживания. И к уничтожению, ради этого, всех своих соперников. Но частнику плевать на издержки, пусть даже глобальные, если речь идет о его выживании. Ибо инстинкт самосохранения превыше даже инстинктов наживы и размножения.

Вот почему размывание и ломка любых государственных структур, сегодня стала основным содержанием нынешнего этапа глобализации. Для этих целиком антигосударственных сил не имеют никакого значения нынешние системы и блоки государств. Для них одинаково враги и США и Китай и Россия. И тем больше они враги, чем более активно и последовательно сопротивляются этим «реформам Судного дня». В этом смысле любой государственный лидер, нацеленный на укрепление своей страны и защиту ее интересов, является безусловным врагом этих сил, которого нужно настойчиво уничтожать всеми доступными способами.

И совсем не случайно синхронный обстрел ведущих мировых национальных лидеров, таких как Путин, Трамп или Си Цзиньпин, ведут практически одновременно, из одних и тех же орудий, практически с одних и тех же позиций одни и те же глобальные СМИ, известные в качестве либеральных. Для них, что Путин, что Трамп — без разницы. Потому что они – эти СМИ, в своей основной массе, уже давно находятся под пятой и в услужении Темного Господина. Каковым в совокупности является для них  нынешний транснациональный мегабизнес.

Еще одним отрядом сатаны, своего рода пятой колонной мирового масштаба, являются финансируемые из того же темного глобального закулисья всевозможные нетрадиционные секты. Главной задачей которых является все та же хаотизация и расшатывание фундаментальных опор современных  государств. Годится всё –  отказ от традиционных религий, от семейных устоев, даже от половой идентификации.

Думаю, что если этот замысел Князя Тьмы будет реализован, а государства размыты и снесены, Человечество вплотную приблизится к Последним Временам.

Никаких внутренних сдерживающих механизмов, достаточных для предотвращения фатального хаоса, природой в человека не заложено. От природы он — обычный хищник. А вся его социальная форма целиком и полностью вписана в рамки общественно-государственного существования.

То есть, речь идет, ни много ни мало, о глобальной вылазке неких весьма темных сил, конечным итогом деятельности которой может стать полное уничтожение человеческой цивилизации.

И хотя известное правило Оккама исключает использование избыточных сущностей для объяснения и без того доступных пониманию феноменов, никто ведь не сказал, что именно является лишним в данном конкретном случае!

В конце концов, Человечество в его нынешнем, хотя бы относительно оформившемся цивилизационном формате существует примерно 10 тысяч лет. Ничтожно малый срок по меркам геологической истории Земли, которая по самым неполным данным насчитывает 4,5 миллиарда лет. За это чудовищно большое время такие цивилизации-однодневки,  как наша, на этой планете могли возникнуть и погибнуть невероятное количество раз!

А ели дело обстоит так, то объективная ценность каждого такого неудачного эксперимента с эволюцией разумной жизни не так уж высока.

И не столь уж важно. кто именно эти натурные эксперименты проводит. И использует нашу планету в качестве научной лаборатории действующих моделей разумной жизни. Будь-то Господь Бог, некая сверхцивилизация, или матушка-природа, этот естественный или искусственный отбор весьма близок к тому, чтобы завершить свой очередной цикл.

Затем планета будет в очередной раз зачищена от ненужных артефактов, например ударом очередной управляемой кометы-убийцы. И все опять начнется с нуля. И когда-нибудь здесь снова возникнет разумная жизнь. И обитатели этого будущего для нас мира, будут точно также, как и мы сегодня, самонадеянно думать, что они совершенно уникальны. Если не во всей Вселенной, то уж точно на этой планете. .А всего за десять тысяч лет до них, никакой разумной жизни на Земле и вовсе никогда не было.

Юрий Селиванов, специально для News Front