СНВ-4 не будет: мировой гегемон не хочет себя сдерживать

О чём я неоднократно писал: Вашингтон желает поломать все существующие договоры, выйти из всех соглашений и создать свой миропорядок с блэкджеком и женщинами с низкой социальной ответственностью

ДРСМД канул в Лету, вслед за СВПД по Ирану, выходом из СПЧ ООН, Парижского соглашения по климату и т. д. На очереди СНВ-3, который также рассыплется, ибо новые условия, на которых президент Трамп вроде бы согласен его перезаключить, не отвечают интересам глобальной безопасности в целом и России в частности.

Америка предложила ввести ограничения на все новые и перспективные системы российских вооружений без исключения. При этом сами отнюдь не собираются сворачивать схожие научно-технические работы, как не сворачивали и ранее. Пример тому – испытания нового «Томагавка», только наземного базирования. Через две недели после крушения ДРМСД.

Америка предлагает включить в новый договор СНВ только три страны: себя любимых, Россию и Китай. Позвольте, а как же члены СБ ООН и союзники американцев по НАТО – Франция и давно уже не великая Британия? Нам что, своих президентов и премьеров туда назначать, абы чего не вышло? При этом надо понимать, что есть страны с ядерным оружием, не входящие в различные военно-политические блоки. Это Индия и Пакистан, это Израиль и КНДР, да и на территориях стран Европы лежат/стоят ядерные устройства, принадлежащие США. И которые, как Израиль, например, являются союзниками Вашингтона.

Кто-то скажет: ну давайте согласимся, а деньги, выделенные на вооружения, потратим на малолетних беременных пенсионеров. Это невозможно по двум причинам. Во-первых, у нас нет малолетних беременных пенсионеров, есть кучка дебильных зажиточных маргиналов, которым скучно, а поучаствовать в движухе хочется. Во-вторых, нет совершенно никакой гарантии, что эти малолетние беременные пенсионеры вообще выживут, если Россия начнёт разоружаться. Разоружение в одностороннем порядке ещё ни одну страну до добра не довело.

Вашингтон отлично понимает, что на выставленные условия Россия не пойдёт, почему, собственно, их и выдвигает. Чтобы иметь возможность сказать: мы предлагали, русские отказались, поэтому даёшь много оружия и кровавую баню.  Кто там в нюансах разбираться будет? Хомячки всё скушают.

Возникают два известных вопроса: кто виноват и что делать? И наконец-то найдена универсальная формула ответа:

Надо понять простую вещь: пока этот обезумевший подросток я ядерной палицей в некрепких ручонках существует на планете Земля, никакого покоя не будет. При этом ни в коем случае не призываю стирать континент с карты, там живет много абсолютно нормальных, адекватных людей. А вот политическое недоразумение «США» ликвидировать надо. Расчленить на отдельные республики, княжества, улусы – вообще не важно. Важно убрать мирового гегемона, пока он не убрал всех остальных.

Впрочем, согласно последним экономическим данным, гегемон сам себя убирает. Затяжная рецессия, которая в обозримом будущем приведет к внутреннему кризису, проблемы на расовой почве, вялотекущие конфликты в подбрюшье Вашингтона – та же Венесуэла – всё это дестабилизирует почти бывшего гегемона. Ну и пусть рассыпается, туда и дорога.

Валерий Усачёв, специально для RealNewsLand