Эдуард Долинский: Как украинское государство воспитывает нацистов

Богато нынешнее лето мероприятиями для украинской молодежи…

Богато нынешнее лето мероприятиями для молодежи. В Луцке состоялся фестиваль «Бандерштат», в Мелитополе — фестиваль в честь идеолога национализма Донцова, в Дрогобыческом районе палаточный лагерь «Бандеровец», в Олевске пройдет фестиваль «Тропами Тараса Боровца», в Винницкой области лагерь Героев УПА имени полицая Омеляна Грабца.

В Сколовском районе духовно-патриотический лагерь в честь Героев ОУН* «Гуркало», военно-патриотический лагерь «Черная сотня» в Раковчиках, в Гороховском районе лагерь «Отважный» проводит ВО «Тризуб имени Бандеры».

В Ковеле всеукраинский лагерь «Хорунжий» имени полицая-погромщика – Васыля Ивахива, лагерь Национального Альянса «Легионер», лагерь «Тропами непокоренных» посвященный бою УПА* против дивизии НКВД и много других.

Объединяет все эти лагеря и фестивали то, что в одних случаях они посвящены нацистским коллаборантам, в других – военным преступникам, а в большинстве своем – и тем, и другим. Кроме этого, общей является тема – национал-патриотизм и участие священников.

Заметьте, не просто патриотизм, а националистический патриотизм, так чтобы кровь из глаз. В подавляющем большинстве все эти лагеря финансируются государством через Министерство молодежи и спорта совместно с местными администрациями.

В этом министерстве даже создали специальный отдел национально-патриотического воспитания. На националистические лагеря вытаскивают десятки миллионов гривен из карманов простых украинцев. В них детям промывают мозги и изменяют сознание.

Эдуард Долинский

*организация запрещена в РФ