Диана Кади: Документ с трезубцем — мечта уголовника

Писательница Диана Кади — о решении Владимира Зеленского упростить получение украинского гражданства

Владимир Зеленский подписал указ об упрощении получения гражданства Украины лицам, которые являются гражданами Российской Федерации и подвергаются преследованиям по политическим убеждениям.

По упрощённой процедуре гражданство смогут получить ещё и те, кто имеет заслуги перед незалежной или проходят службу в ВСУ. Глава украинского государства решил усилить эффект от информационного шума на фоне митингов в Москве, и это решение — очередное доказательство того, что Зе продолжает курс на демонизацию России.

Судьба так называемых жертв Кремля украинского президента заботит меньше всего. Что говорить, когда на справедливое замечание крымского вице-премьера Георгия Мурадова о том, что полуостров имеет законное право на поставку днепровской воды, потому как исток Днепра находится на территории РФ, представитель Зеленского отвечает, что «населению хватит и своей пресной воды. Кстати, этим заявлением Киев признаёт, что Крым — российский.

Демографию данным указом точно не поднять, ведь это на Украине тысячи людей преследуются за инакомыслие. В России разве что имитаторы и крикуны, сделавшие карьеру на образе политического узника и зарабатывающие неплохие деньги за счёт имиджа борца с режимом. И если они и стремятся получить какое-либо дополнительное гражданство, то точно не украинское.

Была одна «мученица» — Маша Гайдар, получившая паспорт соседней страны. Но можно ли так назвать человека, сбившего насмерть ребёнка? Также она засветилась в истории с хищением средств у политической партии «Союз правых сил». Такие персонажи, дабы избежать уголовного преследования, теоретически могут захотеть украинское гражданство. Честные, трудолюбивые люди, у которых нет тёмных пятен в биографии, — в незалежную точно не стремятся.

Пусть Владимир Зеленский даст гражданство актёру Анатолию Пашинину, воевавшему в Донбассе на стороне киевских националистов. Пашинин оказался не у дел и трудится разнорабочим за еду. Или он уже не патриот Украины? Но главный претендент на документ с трезубцем — Алексей Навальный. Он и его единомышленники много говорят об украинской демократии и навязывают подобное россиянам, но я уверена, что переехать в незалежную не согласится ни один из них.

Диана Кади, специально для News Front