В Ивано-Франковске радикалы разгромили лагерь цыган

Жители цыганского лагеря на берегу Быстрицы-Солотвинской в ​​Ивано-Франковске рассказали о нападении на их лагерь и поджог двух зданий. Об этом сообщил представитель патрульной полиции области Гурак, отметив, что заявление писать они отказались.

По данным журналистов, сообщение о пожаре в лагере правоохранители получили от спасателей. Когда патрульные прибыли на место, цыгане рассказали, что около 10 неизвестных в темной одежде подошли к лагерю и начали бросать бутылки с зажигательной смесью, в результате чего загорелись два здания.

«Поскольку речь шла о факте поджога, на место вызвали следственно-оперативную группу», — сообщили в полиции.

Следователь Бойко, которая приезжала на место происшествия, сообщила, что жители лагеря изменили свои показания. Они также заявили, что никакого поджога не было и писать заявление они не будут.

«Заявили, что это их небрежное отношение с огнем, в результате чего и произошел пожар. Соответственно, никакого уголовного производства не открывалось», — сказала она.

Патрульные добавили, что они вероятных нападающих не видели. А по словам цыган, они сразу убежали.

Напомним, в июле прошлого года главарь нацистов запрещенной в России группировки С14* Мазур получил двое суток домашнего ареста за цыганские погромы в Киеве.

7 июня нацисты из «Национальных дружин»* разгромили лагерь цыган в киевском Голосеевском парке в Киеве. В сети также было опубликовано видео погрома.

23 мая в Тернополе 12 человек с бейсбольными битами устроили погром в цыганском таборе.

11 мая во Львове полиция открыла уголовное производство по факту пожара в лагере цыган, который произошел 9 мая.

«Правоохранители устанавливают обстоятельства возникновения пожара на территории стихийного поселения в Львове, а также личности злоумышленников, которые причастны к совершению данного правонарушения», — говорится в сообщении полиции.

Напомним, после предыдущего цыганского погрома, который произошел в Киеве, глава киевской полиции заявил о толерантном отношении к цыганам на Украине.

Ранее Совет Европы полгода назад похвалил Украину за защиту гомосексуалистов и цыган.