С 1 мая жителям Киева могут поднять тарифы по оплате теплоэнергии на 20%

Чиновники киевской горадминистрации разработали проект новых тарифов на тепло для коммунального предприятия «Киевтеплоэнерго». По сведениям заместителя главы КГГА Пантелеева, с 1 мая текущего года жители столицы могут столкнуться с повышением цен на тарифы до 20%. Об этом сообщило издание UBR.

«Постановлением правительства запланировано повышение тарифа на газ с 1 мая. Именно поэтому, тепловые организации обязаны скорректировать тариф. Иначе, он будет экономически необоснованным. Поэтому мы проводим подготовительную процедуру. Насколько нам известно, сейчас решается вопрос, какой именно будет цена на газ и именно от этого будет зависеть окончательная стоимость тепловой энергии, на отопление и горячее водоснабжение», — говорится в сообщении.

Сотрудник КГГА также отметил, что обоснованием на повышение тарифов является изменение цены на газ. В случае, если она будет изменяться дальше, проект тарифов вновь будет пересмотрен. Необходимость таких мер он связывает с обязательствами предоставлять потребителям необходимые услуги.

Напомним, 21 марта сообщалось, что на оккупированной территории ДНР 44 предприятия находятся под угрозой отключения электроэнергии из-за невыплаты долгов.

Днем ранее стало известно, что с 1 апреля Киев отключит водоснабжение 3,3 млн жителейДонбасса.

Напомним, что 14 февраля в оккупированном Лисичанске энергетики отключили из-за долгов отопление, водоснабжение и телецентр.

Ранее сообщалось, что долг граждан Украины за электроэнергию вырос до 33,6 млрд. гривен.