Магазины Порошенко понесли за месяц убытки в размере 200 тыс. гривен от нападений вандалов

Только за текущий месяц хулиганы нанесли ущерб магазинам компании Roshen более чем на 200 тыс. гривен, говорится в заявлении на сайте компании.

По информации пресс-службы, в течение нескольких лет более 15 фирменных магазинов Roshen пострадали от нападений в Киеве, Харькове, Львове и Виннице. В корпорации считают, что подобные нападения носят субъективный характер, и отмечают, что «подобные действия наносят ущерб в первую очередь посетителям и работникам».

В Roshen отметили, что через фирменные магазины реализуется всего 5% продукции, и магазины более призваны выполнять рекламную функцию. Помещения магазинов — арендованные.

Напомним, что накануне в Киеве неизвестные подожгли два магазина Roshen.

Отметим, что компания Порошенко «Roshen» за 2018 год увеличила прибыль в 4 раза.

Ранее сообщалось, что ФСБ арестовала партию конфет Roshen в Оренбургской области.

Напомним, что в ноябре прошлого года президент Украины Порошенко тайно вывез на Украину оборудование с липецкой фабрики Roshen.

В октябре Roshen призвала жителей Крыма отказаться от употребления их продукции.

Ранее, в июле 2018 года, сообщалось, что экспорт Roshen растет на 30% в год.

Напомним также, что в мае министр обороны Украины Полторак рассказал о деньгах Roshen в военном бюджете Украины. В частности, по его словам, Roshen, до сих пор принадлежащая президенту Украины Порошенко, помогла восстановить систему ПВО вокруг Киева.

Отметим, что корпорация Roshen приняла решение остановить производственную деятельность Липецкой кондитерской фабрики в России 20 января 2017 года.